Osterlamm

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Ein Rezept für ein Osterlamm, wie es Tante Frieda gemacht hat.

Ingredients

Instructions

  1. Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2- 2 1/2) vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zimt,dem Vanillezucker, dem Salz und der Zitronenschale sehr schaumig rühren.
  3. Das zimmerwarme Ei und das Eigelb einrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulverdarüber sieben und unterrühren.
  5. Dann so viel Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
  6. Die Lämmchenform sehr gut einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
  7. Den Teigeinfüllen (die Form darf höchtens zu 3/4 gefüllt sein) und im vorgeheizten Ofen aufder zweiten Schubleiste von unten 25 - 30 Minuten backen.
  8. Mit einem Holz- oder Metallspieß an der höchsten Stelle ins Gebäck stechen. Bleibtder Spieß trocken, ist das Osterlamm fertig.
  9. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen undvollständig auskühlen lassen.
  10. Das Lamm dick mit Puderzucker bestreuen, die Gewürznelken als Augenhineinstecken
  11. .

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