Osterlamm
Ein Rezept für ein Osterlamm, wie es Tante Frieda gemacht hat.
Ingredients
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100 g weiche Butter
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80 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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1 Prise Salz
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1 Msp. Zimt
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0.5 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
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1 Ei
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1 Eigelb
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185 g Mehl
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1 TL Backpulver
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3-5 EL Milch
Instructions
- Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2- 2 1/2) vorheizen.
- Die Butter mit dem Zimt,dem Vanillezucker, dem Salz und der Zitronenschale sehr schaumig rühren.
- Das zimmerwarme Ei und das Eigelb einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulverdarüber sieben und unterrühren.
- Dann so viel Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
- Die Lämmchenform sehr gut einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
- Den Teigeinfüllen (die Form darf höchtens zu 3/4 gefüllt sein) und im vorgeheizten Ofen aufder zweiten Schubleiste von unten 25 - 30 Minuten backen.
- Mit einem Holz- oder Metallspieß an der höchsten Stelle ins Gebäck stechen. Bleibtder Spieß trocken, ist das Osterlamm fertig.
- 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen undvollständig auskühlen lassen.
- Das Lamm dick mit Puderzucker bestreuen, die Gewürznelken als Augenhineinstecken .
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